Stadtmuseum Schladming

Logo Stadtmuseum Schladming

„Die Pachauer Krippe“ – eine Schladminger Traditionskrippe und ehemalige Kirchenkrippe der Katholischen Stadtpfarrkirche St. Achatius – wurde liebevoll nach altem Vorbild restauriert.

Die Krippe wurde über mehrere Generationen bis etwa 1960 von der Mesnerfamilie Pachauer gepflegt und erweitert und trägt deshalb auch ihren Namen. Hunderte Figuren, arrangiert in einer beeindruckenden
Krippenlandschaft, zeigen mehrere biblische Geschichten rund um Weihnachten. So hieß es alljährlich in den Schladminger Familien: „Gemma Kripperl schaun“.
Dazu laden wir nun auch Dich ein – beleben wir gemeinsam eine liebgewonnene Tradition neu!

Mittwoch, 12. und Donnerstag, 13. Dezember 2018

von 9 bis 12 und 14 bis 16 Uhr

Mit Rahmenprogramm
Freitag, 14. und Samstag, 15. Dezember

Freitag, 21. und Samstag, 22. Dezember von 16 bis 20 Uhr.

Eintritt: Freiwillige Spende, der Erlös kommt der Restaurierung der Krippenfiguren zugute.